您的位置:首页  证书考核  社会认定

5月18日,在历经材料上报、市州推荐、初审、技术评估等程序后,我校技能人才第三方评价试点申报工作圆满完成。经吉林省人社厅审核,我校在政策支持、规章制度、管理人员配备、场地设施等方面具备开展第三方评价工作技术条件,可作为吉林省技能人才第三方评价试点,开展装配钳工、电工、汽车维修工、机修钳工、车工、铣工、工具钳工、起重装卸机械操作工等工种的技能人才第三方评价工作。

今年3月末,学校根据《吉林省技能人才第三方评价试点工作方案(试行)的通知》文件内容,按要求组织上报各项申报材料。4月中旬,经长春市人社局推荐,顺利通过初审,并进入技术评估环节。5月18日,结合当前防疫形势,吉林省人社厅统一组织技术评估工作,成立评估专家组,采用听取汇报、文件审核、现场答辩等形式,对初审合格机构进行总体技术评估。

胡校长亲自带队进行现场汇报答辩

学校高度重视第三方评价试点申报工作,专门成立领导小组和工作小组。领导小组由李春明校长担任组长,胡国良副校长担任副组长,负责整体工作部署。工作小组由培训与继续教育学院王伟担任组长,负责项目实施工作。在培训与继续教育学院牵头推进、各学院积极配合下,学校的申报工作得到省人社厅领导高度认可,申报材料得到省专家组的一致好评。

我校召开申报工作部署会

培训与继续教育学院将牵头各学院进一步推进第三方评价体系建设,完善工作实施方案,规范考评员、督导员、专家人员等聘任管理,加强题库建设、保密设施设备建设等,从而保障我校技能人才第三方评价工作顺利开展。