您的位置:首页  社会培训

为进一步强化管理类培训项目规章制度、工作流程,规范培训项目负责人工作,11月13日,培训学院培训管理室全体成员就学校及学院培训管理相关制度流程、一汽集团采购领域规章制度进行了宣贯与学习。

本次会议由科室主任成诚主持,会议主要采用现场讲解和提问互动的方式进行。此次会议学习内容包括我校及我院制度流程14项、一汽集团公司制度10项,内容涵盖培训项目工作流程、培训用餐制度、一汽集团公司框架协议、一般材料采购制度、非招标采购制度等。

为做好本次制度宣贯,保证宣贯效果,科室各成员高度重视,会前进行了充分的准备,提前学习所负责宣贯的制度,制作流程图,图文并茂地对规章制度进行了宣贯解读。宣贯中坚持问题导向,重点对制度背后的管理思想和理念、日常工作中应关注的重点和常见问题,以及学校的管理要求等进行了解读,基本达到了宣贯的目的。

通过此次宣贯培训,加深了管理科室项目负责人对相关制度规定的认知和理解,为制度有效执行打下了坚实的基础,为推进合规化管理提供了有效保障。后续,培训管理室将在工作过程中结合实际培训项目,严格执行我校流程规范,将标准化、制度化、系统化、专业化落实到位。