您的位置:首页  学院首页  学院新闻

11月18日,由吉林省总工会主办,吉林省工业 信息工会、长春市机械制造业工会协办,吉林省新装备工匠学院、长春汽车工业高等专科学校承办的2023年吉林省新能源汽车智能技术大赛正式落下帷幕。

本次大赛全省共162人参赛报名,11月17日,理论考试正式开始,经过激烈角逐,成绩排位前26名的考生进入实操考试环节,11月18日,进行大赛实操考试,实操以红旗 EQM5 作为比赛用车,考试分为 “电动汽车技术”、“车身电气技术”、“线控底盘技术”三个竞赛项目。比赛成绩理论考核融入实操考核。

为保障本次大赛的有序进行,赛前培训与继续教育学院协同吉林省总工会反复确认大赛方案,并组织专家命题,在大赛期间做好保障服务工作,保证了比赛的公平公正和安全。

本次大赛以“提技增效·赋能产业”为主题,坚持突出重点、注重实效的原则,做到了整场比赛“有计划、有目标、有重点、有载体、有成效”,助推新能源汽车运维行业企业高质量发展。