您的位置:首页  学院首页  学院新闻

为使大学生成功完成从校园人到职场人的角色转变,增强归属感,按照一汽模具公司2023年度培养计划,11月20-23日,2023模具新入职大学生培训项目在我校顺利开展,共计34名新入职大学生参与培训。

培训遵循一汽模具公司育人法则,以新入职大学生的性格特点为抓手,有针对性的进行课程设置,并在师资配备上严格筛选,对培训环节层层把关,从OFFICE软件基础、跨部门沟通与协作、PDCA思维实践与应用、总结汇报与呈现四个维度对模具公司新入职大学生进行全方位能力提升。

培训与继续教育学院副院长李莹、学历教育室主任柯慧出席开班仪式,李莹副院长表达了对模具公司学员的诚挚欢迎,并为培训学员介绍长汽高专校史同时对学员们寄予希望。

OFFICE软件基础课上,老师以生动的工作案例做引言,就Word文档导航窗格、Excel基本函数等方面着重展开讲解,并分享了在日常工作中文件处理的注意事项和操作技巧,指导现场同学实操练习。

跨部门沟通与协作课上,老师以跨部门沟通四原则:有心、有礼、有理、有利贯穿全天课程,既注重知识的深度与广度,又重视学员的需求与群体,因材施教,让学员在不知不觉中有思想有进步,行为有改变。

PDCA思维实践与应用课上,老师利用沙盘的教学方式,从PDCA计划循环法的基本内容、PDCA循环法的基本特点为学员讲授PDCA八步循环法则,新颖的教学方式让课堂寓教于乐,现场气氛感十足。

总结汇报与呈现课上,老师带领大家深入了解总结汇报的底层逻辑,帮助学员建立科学严谨的思维习惯,教会学员如何进行简洁高效的汇报呈现,其风趣幽默的人格魅力以及资深的专业技能征服在场每位学员。

结课仪式上,学历教育室主任柯慧表达了对各位学员的祝福。优秀学员表达了本次培训的收获与感想,不忘初心,砥砺前行,以实际行动为模具公司做出应有贡献。

本次培训帮助模具公司新员工进一步开阔了视野、拓宽了思维,提高了适应能力与团队协作力,有力促进新员工角色转变和快速融入。未来,我校新员工培训项目将高标准提升新入职群体的培训设计思路,并以此项目为起点,全力打造新入职员工人群的品牌项目!