您的位置:首页  学院首页  通知公告

近日,吉林省教育厅下发《关于2023年吉林省社区教育示范基地认定名单的公示》。我校社区教育学院再创佳绩,成功获批成为吉林省首批社区教育示范基地

多年来,我社区教育学院创新“品牌+社区教育”模式,推进社区教育高质量发展。我社区教育学院利用各种节日、纪念日在社区内进行了社会公德、科普文化、健康养生、环境保护、技能提升等多种形式活动16场,成功申报“松辽剪纸进社区”国家级实践创新项目一项、成立长春市社区教育“百艺雅集”工作室2个。学校多次荣获“长春百姓学习之星”“长春终身学习品牌项目”评选工作先进单位、吉林省“全民终身学习活动周”先进单位,长春市“社区教育教育教学成果线上展示活动奖”等荣誉,并于2022年成为长春市首批示范性社区教育院校。

在未来,我校社区教育学院将聚焦培养汽车产业人才培养,充分发挥学校“校企融合、教培一体”办学特色及“全链对接、集群建设、开放融通”的人才培养模式,整合政行企校多方优质资源,以传播与弘扬汽车文化为主线,围绕课程资源开发、品牌项目塑造两大基本点,将服务企业人才培养的优秀师资、优质课程、优秀理念进行转化更新,形成具有长汽高专特色的社区教育资源,面向区域重点人群开展参观游学、职业技能提升培训等社区活动,扩大社区教育影响,营造社区教育学习软环境,提升汽车文化自信,全面为汽车产业发展和东北老工业基地振兴人才培养提供重要智力支撑!