您的位置:首页>职业体验

为落实我校2020年职业教育宣传周(月)“大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚”的活动精神,大力宣传职业教育在全面建成小康社会中的战略地位,突出职业教育对于精准扶贫、精准脱贫的重要作用,培训与继续教育学院经过精心策划、认真筹备,开展了多项职业教育精准扶贫宣传工作。

1122日,培训与继续教育学院、一汽大众公司及一汽模具公司团委组织志愿者来到长春市星言童语特殊教育学校,为患有自闭症的贫困儿童带去温暖和关爱。自闭儿童在行为、言语、社交功能上存在障碍,治疗过程中需要大量财力、人力支持,大部分自闭儿童家庭属于低收入人群。贫困儿童是社会帮扶的重点对象,这也正是我校职教宣传、精准帮扶的对象,学校积极加入企业公益项目,共同开展扶贫活动。

上午9点,来自学校及企业的20名志愿者带着彩笔和绘画本来到活动教室,与18名“星星的孩子”一起进行汽车造型临摹和绘画涂色活动。在志愿者们亲切细致的陪同指导下,孩子们画出了理想中的“五彩汽车”。



孩子们绘制的五彩汽车

之后,所有孩子在志愿者的陪同下来到室外进行了实车体验活动。我校教师李莹、孙乐春分组为孩子们耐心讲解,从车的外形、结构逐步引导到乘车安全,并结合实车进行了汽车后备箱逃生技巧展示。孩子们对汽车构造十分好奇,纷纷进入车内,进行驾驶模拟和乘车体验,感受到汽车的“真实魅力”。



志愿者带领孩子进行实车体验活动

孩子们为了表达对组织者的感谢,纷纷表演了准备已久的节目。最后,在1名儿童演奏的“阳光总在风雨后”钢琴曲下,此次活动圆满结束。

“星星的孩子”进行钢琴弹奏

本次活动中,学校表现出的项目运营力、师资专业力及公益态度受到了一汽大众团委、一汽模具团委领导大力赞赏,并表示2021年校企在更多公益项目上展开更深度合作。未来,我校将继续联合各方力量,充分发挥职教特点,形成全社会推动合力,切实把职教扶贫工作落到实处,充分发挥出职业教育在打赢脱贫攻坚战中的作用。


上一条:

下一条: