您的位置:首页>学院新闻

12月30日上午,培训产教融合发展中心党支部在培训楼408会议室召开党员大会。会议由宣传委员卢天甲同志主持,支部全体党员、入党积极分子参加了会议。

大会伊始,为了引领支部党员同志深入学习领会十九届五中全会的历史性意义和全局性意义,全面准确把握全会精神,支部书记陆俊松同志以“瞭望强国梦——十九届五中全会精神学习体会”为题为支部全体党员、干部讲党课。陆俊松同志就党的十九届五中全会精神学习要点,从发展所处的环境形势、9个坚持、面临的问题与挑战、5个“新”等方面进行了授课。要求党员同志结合学校双高建设,抓住机遇,应对挑战,要勇挑重担,奋勇前进,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现双高建设目标贡献力量。

会上,由纪检委员王伟同志传达了《中共长春汽车工业高等专科学校纪律检查委员会2020年“廉政体检”实施方案》文件要求和学校工作部署会议精神,从指导思想、方法步骤、工作要求等几方面进行了解读,使全体党员领导干部统一了思想,充分领会了“廉政体检”工作的重要性和必要性,营造了全员参与“廉政体检”的浓厚氛围,为切实开展好“廉政体检”工作奠定基础。

大会最后一项,进行了接收预备党员大会,由组织委员门宪琳主持。根据《中国共产党党章》及《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会按照程序研究讨论了周新同志做为党员发展对象的入党事宜。会上,发展对象就本人的基本情况、入党动机等向大会进行了汇报。入党介绍人对培养过程中的事项和申请人的表现向支部大会做了介绍及评价,表明对其入党的个人意见。参会的全体党员本着认真负责的态度对发展对象能否入党进行充分讨论,支部有表决权利的参会的22名党员采用无记名投票的方式进行了表决。最终同意接收周新同志为中共预备党员。