您的位置:首页>社会培训

为积极应对新冠肺炎疫情,服务一汽集团复工复产,保障企业培训需求,提高一汽研发总院试制所焊接生产能力,3月10日,培训与继续教育学院同一汽集团人力资源部培训处、一汽研发总院试制所共同进行微信视频会议,推进红旗工匠培训工程项目稳步开展。

会上,我校电气工程学院许延武老师根据一汽研发总院试制所提出的焊接培训需求,给出了具体建议,培训分两个阶段进行,包含四个项目。具体实施方案依据参训人数、员工实际能力水平、培训时间等因素进行调整。目前,我校已做好各项准备工作,待疫情缓解后便可开展相关培训。

2020年校企培训合作对接会现场(1月10日召开)

红旗工匠培训工程项目是长汽高专与一汽集团2020年校企培训合作的重要内容之一。双方合作对接会已于1月10日在红旗工厂召开,胡国良副校长带领各学院院长、专业负责人组成调研团赴会,红旗工厂庞海飚厂长、一汽集团人力资源部培训处杨荣煌主任及各车间主任参加对接会。胡国良副校长表示,长汽高专正处在特色高水平院校建设的关键阶段,红旗工匠培育工程是特高建设的重要项目,校企合作将从红旗工厂在职员工技能提升培训、各工种技能标准开发、技能能力攻关及改善、校企联合培养四个方向进行需求对接。庞海飚厂长表示,红旗工厂正处于快速发展阶段,随着产能不断提高、车型不断更新,对人才的需求也更加强烈,希望通过校企合作提升技能人才的能力水平。


上一条: