您的位置:首页>学院新闻

为深入推进中国特色高水平高职学校建设,提升学校治理水平,学校于72日下午召开双高学校治理项目——卓越绩效管理全员专题培训会。本次大会采用视频会议形式,分为一个主会场和14个分会场进行。会议由副校长明晓辉主持,学院全体教职工在培训楼109会议室分会场参加了会议。

会上,深圳市金品质管理顾问公司总经理才激扬从卓越绩效的理念、推行的结果和卓越绩效模式三个维度做了精彩的专题报告。他指出,卓越绩效模式是当前国际上广泛认同的一种组织综合绩效管理的有效方法和工具。其核心是强化组织的顾客满意意识和创新活动,追求卓越的经营绩效。卓越绩效管理模式包括领导作用、以顾客为导向、培育学习型的组织和学习型的个人、建立组织内部与组织外部的合作伙伴关系、灵活性和快速反应、关注未来并追求持续稳定的发展、基于事实的管理、社会责任与公民义务、注重结果且创造价值、系统的观点等11条核心价值。

参会教师们表示,报告深入浅出、内容丰富,理论性、针对性和指导性很强,会后将深入开展学习、交流,将卓越绩效管理理念入脑入心,并结合实际工作积极实施,为高效推动我校双高建设做出应有的贡献。